вторник, 29 апреля 2014 г.

И снова малышковое

  Детские вещи так легко шить, вязать, потому что они небольшого размера. Вот и у меня покрывало для Арины лежит полеживает, а вытеснило его сию-минутное желание сшить что-то поменьше, т.е. детское одеялко.

   Ткани я заказывала без образа в голове (просто понравилось сочетание синего-голубого-бежевого и песочного). Это были 13 отрезов по четверти ярда, панель - ярд и светлый отрез в горошек - ярд. Вот из этого и сообразилось незамысловатое одеялко из полос и квадратов.

   Сшилось довольно-таки быстро ... дней за пять. Потом неделя на моральную подготовку к стежке (не судите строго - это моя первая "крупная" вещь со свободно-ходовой стежкой), два дня стежки и день на окантовку.


   Внутрь поставила хлопковый наполнитель. Даже после стирки одеялко все равно немного грубовато, хотелось бы чтобы оно было мягонькое. Может, конечно, в процессе эксплуатации оно и смягчится, не знаю.

   Обратная сторона у меня получилась сборная, ну тоже вроде ничего. А вот на окантовку четверти одного цвета не хватило, всего-то сантиметров 25 пришлось поставить другой тканюшечки.

   Фотографировать при нашей погоде ... это, конечно, что-то. Перестал идти снег, так второй день нас "радует"дождь. Солнце как-то обходит стороной, зато стало тепло.


Результат меня очень обрадовал, конечно, "косячков" много, но, как говорится ... будем стараться!!!

7 комментариев:

  1. Оля, красота!!! Можно как панно на стену вешать!

    ОтветитьУдалить
  2. точно!можно и как панно!очень красиво получилось!Оль,ты молодчина!!!такую работу проделала!

    ОтветитьУдалить
  3. косяков много у нее! мне кажется, что их не только по фото, но и вживую не разглядишь )) Умница!

    ОтветитьУдалить
  4. Одно из моих излюбленных цветовых сочетаний! Интересно было увидеть его в квилтерском воплощении ;) Очень свежо и стильно! Стежка в тему, замечательно в общем! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Новикова Наталья30 апреля 2014 г., 11:16

    Вот какому-то (а мы знаем какому!) маленькому человечку повезло спать под таким одеялком! А проснувшись, так весело будет рассматривать картинки на нем!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, красота!!!
    Косяки никому не видны, а то, что красиво очень , это всем всем заметно :)
    Совершенно мастерски совмещены рисунки топа и бэка! У меня вечно с этим проблема, так что для меня это самый восхитительный с технической стороны момент. Стёжка очень удачная по рисунку, но видимо, если жёстко, слишком плотная, да? Но красиво смотрится очень. Вобщем, мне очень нравится.
    А ещё - жду одеяло для Арины. Теперь - с ещё большим интересом.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво!!!!!!!!!!!!! Получилось просто чудесно!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить