среда, 23 апреля 2014 г.

Потеряшки

   Есть у меня такая дурацкая привычка, что-то сошью или свяжу, даже сфотографирую, а написать забываю. Вообще я не очень долюбливаю телевизоры, компьютеры и всевозможные гаджеты. Хотя квартира у нас ими напичкана, как какой-то информационный пункт (благодаря любимому мужу). Телевизор мы включаем реденько (часик с утра - с Федей мультики посмотреть, и вечером на часик), а бывает и вообще не смотрим. Старшие дети стали хитрить - на выходные иногда к бабушке идут ночевать, там это "счастье" без ограничений.
   Комп не люблю ... у меня от него сразу голова становится тяжелой, это вотчина мужа. Мой друг - это планшет (в разумных количествах конечно). Жалко мне стало времени, потраченного на всемирную паутину, а затягивать она умеет ...
   Так это я к чему ... наткнулась я на папку с фотографиями мартовских рукоделок и так захотелось их показать :))))
   Вот эту куклешку под именем "Карамелька" я сшила на 8 Ма рта маленькой девочке Иришке. Решила её сильно не одевать, чтобы куколка была для игр, а не для полочки.


   А короба для её мамы Наташи - для вязалочек, ну или другого нужного нам "добра".  Ткань лен и хлопок, и, конечно же, стежечка ручная. У большого короба размеры 20*20*20см, такой довольно таки объемный, а поменьше который - он в высоту 13см, диаметр 18см.





   Таких прихваток-колокольчиков было семь штук, осталось две, остальные подарены на праздник мужниным многочисленным тетушкам. Стежечка кривовата, шила буквально за один вечер, внутри теплоизоляционная прокладка.


   Ещё было пару сумок и повтор пенала с карандашами, вот их то я и не запечатлела (они шились на заказ).
Вот такая я с запоздавшая!!!
 
   

11 комментариев:

  1. Оля, очаровательная получилась куклешка под именем "Карамелька" )))))
    А лукошки до чего хороши и главное, что очень нужные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, точно, очень нужные :)))))

      Удалить
  2. Ольга, настолько приятные сочетания тканей,цветов - на всё очень радостно смотреть. И очень понравилась стёжка ручная, простая, но настолько украшающая коробочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Ручная стежка - самая приятная штука для меня, вместо медитации :)))))

      Удалить
  3. Оля, как ты могла скрыть такую Карамельку) она прекрасна, а коробы - мечта!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, куколка прелестна!!!
    От коробов, вообще, в полном восторге!!! Какая нужная в хозяйстве вещь!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ну, ты даеееешь! Такую красоту и не показывала! Карамелька чудная летняя девочка-загорелочка))) Кудряшки такие задорные...
    Короба-мечта рукодельницы))) Чем укрепляешь для поддержания формы?

    ОтветитьУдалить
  6. Оля,красиво!!не забывай показывать нам фото))) такую красоту все должны видеть!куколка вообще чудо!

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, первый абзац как с меня писан - про телек и сфотографирую-забуду-показать)))
    А кукла особенная! У нее такие волосики, она как настоящая девочка!
    И мне тоже интересно, чем укрепляешь стенки коробов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, привет, представляешь улыбки-то все-таки кукле не хватало!!! Звонит мне мама-Наташа и говорит, что Иришка ей фломастером подрисовала, так аккуратненько :)))
      А уплотнителем в короба, сумки, косметички и ставлю объемный флизелин (чем-то напоминает синтепон с одной клеевой стороной) немецкий (H630), очень хорошего качества, он специально для этого и предназначен. Я даже эксперимент проводила: сложила коробушки в множество раз и потом через некоторое время расправила ... вернулась форма как миленькая.

      Удалить