воскресенье, 9 февраля 2014 г.

***

     Вот и я, бодра и полна сил. Скопилась даже небольшая кучка уже готового, только вот до  компьютера что-то руки не доходят (да и ноги тоже :)))) У нас морозы так и держатся, не хотят сдавать своих позиций. Сидим с Федором дома, наверное, раза три всего гулять ходили за месяц.  Если только на машине до супермаркета, и то, бегом в машину, а потом также быстро из нее.
    Все свои рукоделки в один пост запихивать не буду, а покажу сегодня вот таких два готовых ланчмата из четырех.
   Вся работа выполнена руками, ни одной машинной строчки нет. Ткани - фактурный японский хлопок, он такой приятный на ощупь, да и в работе очень хорош.
   Я вообще люблю больше руками что-то делать. Хоть оно и по времени получается затратнее, но зато получаешь какой-то невообразимый кайф - каждый стежочек чуствуешь, никакого автоматизма, любое направление индивидуально.  Да если еще и никто не мешает, можно сидеть и размышлять о чем нибудь, не важно о чем, или музыку послушать хорошую (это скорее всего получается когда Федор вечером уснет - есть где-то два часа плодотворной работы, до поздна стараюсь не засиживаться).
 


14 комментариев:

  1. Олечка, как я рада тебе!!! и правильно, что не все сразу показываешь, дольше любоваться и читать тебя только в радость! а мы тоже особо не гуляли, разве что в поликлинику( а сейчас очень хорошо на улице и сказочно красиво! такие прекрасные ланчматы! а коты, работа даже их повадки передает))) и да, шить ручками и на машинке - 2 разные вещи! 2й вариант - быстро, 1й как-то душевнее, позволяет где-то медитировать.. а за машинкой релакснуть у меня лично не поучается, может не привыкла еще.. а может так и не поучится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Всегда любуюсь твоими работами, выполненными вручную. А у тебя же вроде к Новому году машинка планировалась? Я стараюсь в течении дня чередовать: машинка- руки :)))

      Удалить
    2. Спасибо, Оля))) машинка и есть, за неделю до НГ приехала ко мне на ПМЖ, осваиваю понемножку, но пока кайф только в скорости!
      ps перечитала предыдущее сообщение) где-то все "л" потерялись)) ги!

      Удалить
  2. Оля, приветик! Как ты там, а то совсем пропала?) Ланчматы такие хорошенькие). Не теряйся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, привет тебе тоже! У меня все уже совсем замечательно - отпустило :)))
      Вот ... снова в люди выхожу :)))

      Удалить
  3. Красота! А котики какие домашние,уютные!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка,потрясающе красивая работа!!как аккуратно!!какие кошаки,умереть))) а ты сама придумала аппликацию? мне очень понравилось!!как уютно пить с таких ланчматов кофе,чаи и конфетами закусывать))) ну просто смотришь на твоих кошек и улыбаешься до ушей,до чего они добрые и сделаны с душой!
    И я полностью согласна с тобой по вопросу шитья руками.Я тоже все шью руками и получаю от этого огромное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за теплые слова! Эти ланчматы я делаю на заказ, образы кошек почти всех (это три) брала из интернета, только вот детальки все равно некоторые изменяю под себя.

      Удалить
  5. Оленька, с возвращением! ))))
    Какие хорошенькие ланчматы получились! Каждый стежочек с любовью выполнен! И клеточка...такая разная, но настолько гармоничная в целом!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Катя. Мне вообще японский хлопок нравится, он такой необычно легкий, и клетка у него такая разнообразная. Единственное - это цена, уж больно дороговато.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень рада тебя снова видеть! Ланчматы очень круто смотрятся - дорого и качественно. Я в шоке от того, что все вручную. Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже рада, что что-то могу делать, а не лежать овощем :))))
      Руками я могу начать делать в любое время, а за машинку надо спланировать время.

      Удалить
  8. Мои котятки)))))))))))))))))))) Очаровательные киски!!! Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить